top of page

Dordogne

pendant 1/2 jours

Atelier

CUISINE

LA CUISINE SAUVAGE AU GRAND AIR ! : Apprendre à cuisiner avec les produits que la nature nous offre. La cuisine sauvage vous fera redécouvrir les fruits, viande, racines et plantes sauvages. En pleine campagne avec les outils d'un bushcrafteur, vous préparerez un bon plat digne de nos ancestres, cuit au feu de camp.

Lieu : DORDOGNE

Nous vous accueillons dans une belle ferme qui sentira bon la campagne pour vous amener sur le lieu de votre cuisine sauvage, dans une charmant clairière au milieu de la forêt. Vous apprendrez à ratisser, roter ou même élaborer des recettes les plus sauvages possible en compagnie de notre chef, expert dans l'art culinaire "bushcraft" ! Avec sa recette du moment (suivant ce ue la saison et la nature nous donnera) vous ferez de belles rencontres culinaires.

Qu'est ce que c'est la CUISINE sauvage ? 

C'est l'art de combiner, végétaux et viandes sauvages avec un minimum (voir pas du tout) d'ingrédients sorties de notre cuisine traditionnelle. Nous cuisinerons donc avec les fruits, racines, légumes, animaux que la nature nous donnera mais aussi nous additionnerons nos ingrédients et épices pour que vos préparations soit un minimum gouteuse et savoureuse. Car même si la nature est généreuse, il sera très compliqué de n'avoir que des produits sauvages au risque que votre recette ne soient vraiment pas fameuse !

des RENCONTRES & du PARTAGE

Vous partagerez votre prédation et vos expériences avec les autres stagiaires pour cultiver le gout de l'échange et de la convivialité en toute simplicité. 

les moments "PRATICO/PRATIQUES"

Vous serez plongé directement et sans filtre dans l'univers incroyablement créatif de la cuisine sauvage. Vous comprendrez les rudiments, les difficultés et les avantages de la cuisine au feu de bois. Notre chef saura vous accompagner pour réussir à "sortir" un bon petit plat aux saveurs "sauvages".

IMPORTANT : (comme nous faisons en fonction de la nature il nous ai difficile de planifier des mois en avance ce que vous allez cuisiner. C'est pour cela que LA RECETTE VOUS SERA COMMUNIQUÉE LE PLUS EN AVANCE POSSIBLE PAR MAIL dès que nous serons certain d'avoir assez de produits a glaner, chasser, ramasser ....

 

Déroulé type de la journée :

Dès 10h, nous vous accueillerons pour vous présenter la recette du jour autour d'un café (ou thé) avant de partir ensemble à la cueillette de plantes sauvages pour environ 45 minutes à 1h. Vous pourrez mettre en pratique vos compétences en bushcraft en utilisant votre propre matériel pour cuisiner et construire des outils tels que des trépieds ou des pinces. Si nécessaire, nous mettons à votre disposition des pilons en bois pour écraser ou mixer, des planches simples et de la ficelle de cuisine.

À 11h, rendez-vous devant les fourneaux pour débuter la réalisation collective et individuelle de la recette. Vous pourrez ainsi expérimenter de nouvelles techniques de cuisine et partager vos connaissances culinaires avec les autres participants. En début d'après midi, il sera temps de déguster ensemble les plats que nous aurons préparés et d'échanger sur les plantes sauvages comestibles et la vie en pleine nature, nous conclurons vers 16h cette session par ce moment convivial de partage et d'amour de la gastronomie "sauvage".



Le prix comprend 
INCL
US : 

  • Les ingrédients pour la recette

  • Les matériaux et outils pour l'atelier

  • L'encadrement

  • Assurances

 
Le prix ne comprend pas 

  • Le transport pour arriver sur le départ et l'arrivée de l'atelier

Ce que vous devez apporter

- Carnet de notes (si vous le souhaitez)

- Des vêtements pour l'outdoor

- Une paire de basket ou de marche

- Une gourde

- Vos outils pour bien cuisiner et bricoler

- Une serviette de bain et savon

- Une bâche de 2x3m au moins

- Du cordage

- Appareil photo

    pour votre équipement c'est ici

 

logo solognac decathlon
loup fond copie
sauvage

en pleine nature

je réserve ma place 90€

8 mai 2024

Dordogne (St Genies 24590)

COMPLET-f-

6 juillet 2024

Dordogne (St Genies 24590)

4 places dispo

DORDOGNE : RDV sur notre parking  à la ferme "Le Rozel sur la commune de St Geniès 24590)

CONTRIBUTION A UN PROJET SOLIDAIRE :

un pourcentage sera reversé pour le projet “du moment” qui aura toujours pour but d'aider la nature (programme de reforestation par exemple) ou d'aider des personnes en difficulté (Enfants malade par exemple). Demandez nous pour plus de détail.

date sup à venir

Dordogne (St Genies 24590)

10 places dispo

date sup à venir

Dordogne (St Genies 24590)

10 places dispo

Renseignements

​06 95 14 73 22 

06 23 99 21 45

panter3@free.fr

bottom of page